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Gastronomía


Ago 01, 2017

Elegir un menú, decidir cómo acompañar los alimentos, hace algunos años era sólo un acto de mero gozo en la mesa; las mezclas y maridajes no buscaban más que el placer del paladar y el olfato, pero hoy las reglas de la salud también pesan en la balanza. Leer más...


Abr 01, 2017

La propuesta es reservar un momento en la semana para entrar con los infantes a la cocina, tener una receta sencilla que les permita descubrir y experimentar con ingredientes nutritivos, trabajar en equipo y enseñarlos a limpiar después Leer más...


Dic 01, 2016

En nuestra tierra, los buñuelos, el ponche, los romeritos, el bacalao no pueden faltar… pero nada le roba cámaras a la estrella del fin de año: el pavo al horno Leer más...


Oct 01, 2016

El mundo de los sabores se alimenta del asombro. Basta con atreverse a probar y querer salir de vez en cuando del camino conocido y optar por experimentar, dejar que el asombro visite su dieta. Leer más...


Jun 01, 2016

En términos culinarios, observando descubrimos, cuestionándonos experimentamos. Le debemos mucho a la imaginación del genio que se cuestionó: “¿Qué pasaría si echamos este jugoso trozo de carne a las brasas?” Leer más...


Nov 27, 2015

El corte del vacío argentino es la parte lateral del trasero de la res que está entre las costillas y los huecos de las caderas. Olvídese por un día del colesterol y disfrute el momento: ya mañana comerá apios Leer más...


Jun 01, 2015

La grasa no debe ser satanizada: podemos disfrutar de la pecaminosa tentación que provoca, probando, con moderación y en ocasiones especiales, algunas recetas en las que ésta dice “presente”. Leer más...


Dic 01, 2014

Comer crudo tiene muchas ventajas alimenticias, encabezadas por la presencia de la fibra en su forma básica, el aporte de agua que no se pierde con el calor y la ausencia de otros elementos químicos Leer más...


Ago 01, 2014

Comer como mandan los cánones de los eruditos en las artes gastronómicas no sólo requiere tiempo para la preparación, sino mucho tiempo para comer. Pero comer con tiempo, lentamente, también beneficia al cuerpo, no sólo al paladar. Leer más...


Abr 01, 2013

El hambriento se vuelve el experto en sacarle provecho a los despojos y las sobras. Es así como de las guerras y los periodos de hambruna nacieron las recetas que aprovecharon hasta lo que no se consideraba un ingrediente. Leer más...

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