Volver al inicio

Gastronomía


Dic 01, 2016

En nuestra tierra, los buñuelos, el ponche, los romeritos, el bacalao no pueden faltar… pero nada le roba cámaras a la estrella del fin de año: el pavo al horno Leer más...


Oct 01, 2016

El mundo de los sabores se alimenta del asombro. Basta con atreverse a probar y querer salir de vez en cuando del camino conocido y optar por experimentar, dejar que el asombro visite su dieta. Leer más...


Jun 01, 2016

En términos culinarios, observando descubrimos, cuestionándonos experimentamos. Le debemos mucho a la imaginación del genio que se cuestionó: “¿Qué pasaría si echamos este jugoso trozo de carne a las brasas?” Leer más...


Nov 27, 2015

El corte del vacío argentino es la parte lateral del trasero de la res que está entre las costillas y los huecos de las caderas. Olvídese por un día del colesterol y disfrute el momento: ya mañana comerá apios Leer más...


Jun 01, 2015

La grasa no debe ser satanizada: podemos disfrutar de la pecaminosa tentación que provoca, probando, con moderación y en ocasiones especiales, algunas recetas en las que ésta dice “presente”. Leer más...


Dic 01, 2014

Comer crudo tiene muchas ventajas alimenticias, encabezadas por la presencia de la fibra en su forma básica, el aporte de agua que no se pierde con el calor y la ausencia de otros elementos químicos Leer más...


Ago 01, 2014

Comer como mandan los cánones de los eruditos en las artes gastronómicas no sólo requiere tiempo para la preparación, sino mucho tiempo para comer. Pero comer con tiempo, lentamente, también beneficia al cuerpo, no sólo al paladar. Leer más...


Abr 01, 2013

El hambriento se vuelve el experto en sacarle provecho a los despojos y las sobras. Es así como de las guerras y los periodos de hambruna nacieron las recetas que aprovecharon hasta lo que no se consideraba un ingrediente. Leer más...


Feb 01, 2013

El placer de comer va más allá de los sentidos: es el resultado de la percepción general, integrada por una suma de factores: desde las necesidades físicas hasta la experiencia de vida, las costumbres familiares, los recuerdos y la educación. Leer más...


Jun 01, 2012

En el mundo del vino existen miles de caminos, pero por fortuna hay parámetros básicos que no fallan para orientarnos a la hora de elegir qué beber. Leer más...

Páginas

Subscribe to Gastronomía
  • Más reciente
  • Más popular
Las Bienales de Venecia siempre han sido un fiel reflejo de su época...
Martes, Diciembre 6, 2016 - 14:00
Japón, Siglo XVII. El Padre Ferreira ha renunciado a su fe para...
Lunes, Diciembre 5, 2016 - 12:31
Diversos colectivos trabajan en la creación de la Ley Indígena de Jalisco. Foto: Flickr/Moon Laboratory
En México, los indígenas son los más pobres entre los pobres; los...
Jueves, Diciembre 1, 2016 - 00:30
Conferencia de Raúl Vera en el marco de los festejos por los 20 años del CIFS del ITESO. Foto: Roberto Ornelas
México vive una guerra y la Iglesia mexicana la ha ignorado. Pero no...
Jueves, Diciembre 1, 2016 - 00:30

sígueme
  • RSS
  • Twitter
  • Facebook
  • Linkedin
  • Flickr
 

Publicidad

Web Diana Martin